YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事6ページ
お友達にはちゃんと会ってお話したい。
2017.1.12(木)
大量にばらまく時代は終わった。これからは減らす勇気も必要だ。
2017.1.7(土)
ようでんはこんな店。その名も「ようでんガイド」書いてみました。
2017.1.6(金)
2016年できたこと、できなかったこと。
2017.1.3(火)
私がブログを書く理由とブログを読んでもらえるように工夫していること
2016.12.21(水)
「なんでも行動が早い人は成功している」の法則は当たってると思う
2016.12.19(月)
「まちのでんきやさんは相談して買い物できるんですか?」という衝撃的なコメントをいただきました
2016.12.16(金)
ゴミ袋も売っているようでんはこんなお店でこんな人が働いてるよっていうことを伝えられるSNSの存在
2016.12.14(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)