YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事7ページ
なぜ私は浴室の鏡を毎日拭き続けているのか?
2016.12.12(月)
でんきやさんは「でんき」のこと「家電」のこと以外のご相談も多いという事実はやっぱり伝えないと伝わらない。
2016.12.9(金)
ニュースレター12月号から始まった「編集長忍の不定期コラム」の記念すべき1回目の記事は・・・
2016.12.8(木)
紙の販促物でもSNSでも顔を出して発信していると相手は私のことを知っている状態から話が始まる
2016.12.7(水)
東京西麻布のkisobarのヒーターを短パン社長が北海道に住んでる私から買ってくれたあたたかすぎる話
2016.11.28(月)
つながりでご依頼いただけるのもうれしいけど検索でうちのお店を発見してくれるのもとってもうれしい
2016.11.25(金)
あなたの日常は誰かにとっての非日常。だからわたしは今日も明日も発信します。
2016.11.23(水)
なぜ私はその人からそれを買いたいと思うのか~9か月ぶり2回目の高菜祭りに参加して~
2016.11.19(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)