YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事0ページ
2月のシノズキッチンのご案内
2024.1.15(月)
2月のシノズキッチンは手まり寿司の予定(詳細は後日)
2024.1.12(金)
【受付開始】2月23日はビリヤニシノズキッチンを開催します
2024.1.9(火)
2月のシノズキッチンの日程が決まりました
2024.1.7(日)
12/30おせちシノズキッチンお持ち帰りの回開催レポート
2023.12.31(日)
シノズキッチンおせちの回(重箱詰め詰めの回)無事終わっております!
2023.12.30(土)
シノズキッチンの2023年振り返りブログ
2023.12.27(水)
里芋の皮も食べられるらしいので次はぜひきんぴらか素揚げで食べてみたい
2023.12.18(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。