YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
683記事0ページ
3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫
2017.3.15(水)
想像しただけで楽しそうなことはたぶんやったほうがいい
2017.2.25(土)
【キャンセル待ち】2月25日の料理教室のご案内
2017.2.17(金)
1月のお料理教室は「お弁当」のおかずを作って詰めてその場で食べました♪
2017.1.21(土)
当店の料理教室の今までとこれからのこと
2017.1.17(火)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
参加するのに勇気がいるでんきやさんの料理教室は第三者のSNS発信こそが参加者の知りたい情報である。
2016.12.24(土)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
| きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
|---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。