YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1555記事1ページ
明日は料理教室シノズキッチン。今日は準備デー。
2022.6.11(土)
冷やし中華の錦糸卵はIHの温度設定140〜160度で焼けば失敗しない。
2022.6.10(金)
お弁当作り動画〜なすの挟み焼き弁当〜
2022.6.9(木)
【レシピ】10分もあれば作れるサブおかず。ズッキーニの梅塩昆布ナムル風。
2022.6.8(水)
【動画あり】グリルで焼くだけ!みんな大好きエビマヨ
2022.6.7(火)
7月の料理教室(カレー4種食べ比べの回)は両日共に定員に達しましたので募集を終了させていただきます
2022.6.6(月)
7月の料理教室のご案内〜カレー祭〜
2022.6.4(土)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
2022.6.3(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。