YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
568記事4ページ
Twitterで振り返る「特に何も起きないフツーなでんきやヨメの1日」
2017.6.30(金)
あなたの知らないアンテナ工事の世界
2017.6.25(日)
誰にでもある自己満足の世界。
2017.6.23(金)
長年のフライパン迷子から脱出するぞ!お友達おススメのエバークックを買ってみた。
2017.6.19(月)
インスタグラムのコメントで料理教室の問合せが来て驚いたのでインスタ頑張ります!
2017.6.16(金)
2017年の夏は今までで一番アツい夏!?(ヨメ予報(仮))
2017.6.15(木)
Twitterとブログの読者さんは違うからブログにツイートをどんどん紹介しちゃうぞ。
2017.6.14(水)
あの映画が流れている空間にずっといたい。ララランド2回目行ったよ!
2017.6.11(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。