YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!

なんとー今月はようでん店内の料理教室が2回もありますーーー。

(終了)2/13マクロビ料理教室のお申し込み受付中!

急遽決まりました。森さんもそろそろご自身での料理教室をスタートさせていくようですのでこれからも宜しくお願いします。まずは場所を当店にてスタート。2月13日です。

我々2人姉妹です

森さんはわたしの妹

はいー。そんなわけで2月は料理教室が2回。

2月13日(火)マクロビ料理教室

2月17日(土)ようでん料理教室(ひな祭りメニュー)

どちらも受付中です。お早めにお申し込みくださいねー♪

2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!

そういえば去年マクロビ料理教室一度やったんですよね。

大根のカツがとりあえず美味しくて美味しくて。。。

大根カツ

これこれーーー

あ。今回は大根カツはありませんがなんだか気になるメニューがたくさんあります。

高きびハンバーグwithべジチーズ

ボイル野菜のひじきマリネ

白菜のもちきび炒め

炒めみそ汁

雑穀ご飯

*ちょこっとスイーツのプレゼントまであるみたい!

はー、全部きになるーーー!

マクロビに興味のある方、雑穀料理に興味のある方、体に優しいレシピを知りたい方、みんなで楽しくお料理して楽しみたい方、気分転換にようでんに来たい方、男性女性関係なくご参加待ちしていますね~♪

 

はい、あらためてここでもご案内。

2月13日(火)10時半~12時半くらいまで

場所:ようでん店内

会費:2500円

定員:6名

雑穀と野菜を使った体にやさしいランチを作ります。

参加ご希望の方は森さんのメールにご連絡を(bellwood926@gmail.com)

もしくは私のSNSにコメント下さい。

ようでんの電話でも受け付けOKです(☎0152-73-1490)

受付時間は9時~19時まで(日曜祝日定休です)

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP