YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3620記事3ページ
【包丁いらず簡単レシピ】もやしとツナの海苔マヨ和え
2018.2.28(水)
「そだねー」が北海道弁だと気がついたオリンピックが終わりました。当たり前のことは気がつきにくい。
2018.2.27(火)
1ヶ月遅れで加湿器のトレイとフィルターをお手入れしました!
2018.2.26(月)
マックスブログ塾2018in網走のことは無理やりまとめなくてもいいと思っております
2018.2.25(日)
【3月のシノズキッチンご案内】春のパン祭りはカレーパンとちくわパン作りです!
2018.2.24(土)
補聴器は買った後が大事。私ができることはなんだ?
2018.2.23(金)
来ないとわからないことって本当にたくさんあるからやっぱり会うことは大事
2018.2.22(木)
ようでんWEBサイトの細やかなアップデート事案について
2018.2.21(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。