YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3350記事8ページ
ブラックボードギャラリー第13弾
2017.2.1(水)
ようでんの女神的存在は間違いなく信子さんです
2017.1.31(火)
私の好きなことと苦手なこと。今年は「にこやかに、はっきりと、大きな声で」話せるようになります!
2017.1.30(月)
全ては必然。あの日のエクスマとの出会いから全ては始まった。
2017.1.28(土)
kiso barオーナー木曽さんと黒板と私
2017.1.27(金)
ハッシュタグ#黒板同盟を全国に広めようキャンペーンブログ
2017.1.25(水)
Panasonicオーブンレンジ「ビストロ」でトーストを焼くとこんな感じになります
2017.1.24(火)
ビストロNE-BS1300の完璧な解凍機能と電気圧力鍋を使った我が家のカレーのつくり方
2017.1.23(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。