YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3350記事9ページ
1月のお料理教室は「お弁当」のおかずを作って詰めてその場で食べました♪
2017.1.21(土)
私がチラシ作成に使っているペンをご紹介します
2017.1.20(金)
レンジがあれば何でもできる!?お弁当の隙間おかずに晩酌のお通しにも使えそうなレシピをご紹介!
2017.1.19(木)
やっぱりお洋服屋さんを選ぶ基準はそこにいる店員さん。こんな人ならまた通いたいな。
2017.1.18(水)
当店の料理教室の今までとこれからのこと
2017.1.17(火)
【同業者向け記事】自分は何をしていいのかわからない、と思っているでんきやさんの奥様へ。
2017.1.16(月)
POP作りに実は飽きていたけど久しぶりに作ったらやっぱり楽しかったっていう話
2017.1.14(土)
PanasonicのLEDネックライトの電池交換はここをこうしてね♪
2017.1.13(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。