YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3350記事0ページ
お友達にはちゃんと会ってお話したい。
2017.1.12(木)
万が一ストーブが使えなくなった時のために予備のポータブルストーブを準備しよう!
2017.1.11(水)
たなかしんぶん1月号は新年特大号のスポーツ新聞風になりました。
2017.1.10(火)
懐かしの写真を最新スキャナで取り込めるスマホアプリ「フォトスキャン」が超便利!
2017.1.9(月)
大量にばらまく時代は終わった。これからは減らす勇気も必要だ。
2017.1.7(土)
ようでんはこんな店。その名も「ようでんガイド」書いてみました。
2017.1.6(金)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
ブラックボードギャラリー第12弾
2017.1.4(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。