YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3613記事7ページ
お盆休みのお知らせなどなど
2017.8.13(日)
ようでんに行きたいと言って来てくれたフランスからのお客様
2017.8.12(土)
お友達の真夜中の飯テロツイートと共に「なすのナムル」レシピをご紹介!
2017.8.11(金)
人生初のレシピフォトブック完成に浮かれる私からのお知らせはこちら!
2017.8.10(木)
お菓子作り苦手代表の私でもキレイに美味しく焼けたクッキーのはなし。
2017.8.9(水)
シンドイ時は人に頼ってもいいんだね。B型水瓶座の長女は最近そう思ってます。
2017.8.8(火)
スパイス工場生産ラインがついに稼働はじめました!この3人のお友達がバイトに来てくれたよ!
2017.8.7(月)
一緒に同じお仕事している奥さんは一切SNSやってないんだよね。って言ってたお友達の話を先日聞きました。
2017.8.6(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。