YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3349記事8ページ
Panasonic「ビストロ」最新機種NE-BS1300を使ってみた!Part1
2016.10.28(金)
ヨメのつぶやき。シンプルでサイコーの家電が欲しい!
2016.10.27(木)
補聴器は「老い」の象徴ではない。むしろ前向きに「今」を生きるためのカッコいいアイテムだ。
2016.10.26(水)
安いの使うと詰まる可能性大。プリンターのインクは純正品を使いましょー。
2016.10.25(火)
続けていたら誰かが必ず見てくれている!ブラックボードとの自撮りをSNSで発信して1年が経過しました。
2016.10.24(月)
ニュースレターもSNSも料理教室も続けること。続けて発信することで認知されていくのかもしれない。
2016.10.22(土)
思いがけずダブルラジカセに出会って感じたノスタルジー
2016.10.21(金)
料理教室は事前の準備が一番大事
2016.10.20(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。