YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3324記事8ページ
これって当たり前?いやいや当たり前じゃないかもしんないからもっとお伝えしていきます!
2016.9.29(木)
家電で得られるものは便利さだけではないかもしれない
2016.9.28(水)
電気圧力鍋であんこを手作り♪甘さ調節もできるからいいね!
2016.9.27(火)
IHで作る薄焼き卵は140度で焼けば失敗知らず♪
2016.9.26(月)
【料理教室②終了!】参加動機NO.1は『新しい料理を覚えたい』でした!
2016.9.24(土)
お友達のおかげでようでんパネルが早くもバージョンアップしたよ!
2016.9.23(金)
スパイスの小分け作業はタイヘンだけど喜んでいただけるので今日も張り切ってやってました!
2016.9.22(木)
人生で大事なことは全てふなっしーが教えてくれた
2016.9.21(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。