YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3324記事9ページ
【料理教室①終了!】もっとお客さんとSNSでもつながってコミュニケーションしていきたい♫
2016.9.20(火)
今日はいちにちカレーの日
2016.9.19(月)
【10000ツイート記念】いいねゼロ時代があるから今がある。何事も続けていればいいことあるさ♫
2016.9.17(土)
実際に店にかかってきたお客さんからのヘルプコールをご紹介します!
2016.9.16(金)
もっと補聴器をひろめる役割が当店にはある!ということでやっとこさ作ったPOPがコチラ。
2016.9.15(木)
写真2枚とたったの14文字のテキストで構成された衝撃の過去ブログを紹介するよ☆
2016.9.14(水)
自撮りが数倍楽しくなる!?スマホカメラ用便利グッズのご紹介
2016.9.13(火)
遂に完成した「ようでんパネル」。まずは使ってみようダメだったら作り直せばいいのだから。
2016.9.12(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。