YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3323記事0ページ
69才のお客様がスマホデビューでLINEを始め、81才のiPhoneユーザーはツイッターをしているという話
2016.9.9(金)
【ショートブログ&ゆるブロ】写真で振り返る封入作業のいちにち。
2016.9.8(木)
ツイッターを利用してブログを書いてみた。
2016.9.7(水)
9月の料理教室ご案内。3年ぶりのスパイシースープカレーをみんなで食べよう!
2016.9.6(火)
お店にとっては当たり前だけどちゃんと伝わっているのか謎シリーズ
2016.9.5(月)
東京エクスマセミナーご報告(後編)目の前のお客さんに喜ばれる発信を継続していこう
2016.9.3(土)
「はじめまして」なのにすでに既存客!?東京エクスマセミナー珍道中(前編)
2016.9.2(金)
今日はお勉強会のため1日留守にします
2016.9.1(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。