YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3613記事9ページ
おじさんに限らずFecebookおじさんもおばさんもお姉さんもお兄さんもいる!これは人によるよね。
2017.7.28(金)
フォトブックにも掲載した『春菊のサラダ』のレシピをご紹介します
2017.7.27(木)
【募集中】スパイス調合作業をお手伝いしてくれる人を募集しています♪
2017.7.26(水)
「ツイッターでたくさんつぶやかれてますよね?」に対する答えは・・・はい!です(笑)
2017.7.25(火)
【スパイスセット販売第三弾受付終了】予想をはるかに超える注文数をいただきました!
2017.7.24(月)
『いいね』を押すだけでも自分を表現していることになる
2017.7.23(日)
マクロビ料理教室が楽しく美味しく終了しました!さらにはスパイスセット生みの親の人達が奇跡的に集合!
2017.7.22(土)
スパイシーなスープカレーのスパイスセット販売第三弾始まってます!!
2017.7.21(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。