YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3348記事7ページ
「へー!冷凍庫はビチビチがいいんだ!初めて知ったー!」意外とまだまだ知られていないことがたくさんありそうだ。
2016.8.4(木)
こんななす料理はじめて!なすレシピの可能性が広がった「なすのブルスケッタ」
2016.8.3(水)
自分たちが思っている以上にお客さんには知られていないことがある!
2016.8.2(火)
【めまんべつドラゴンボート2016】漕ぎ続けなければ進まないっ!!
2016.8.1(月)
わたし、オリンピックが大好きなんです!
2016.7.30(土)
言いにくいことも相談してもらえるのって有り難い
2016.7.29(金)
【過去記事リンクあり】当店の料理教室はじめての人もリピーターの人にもお伝えしたいコト
2016.7.28(木)
補聴器は買ってからが大事です
2016.7.27(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。