YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3611記事7ページ
今後の予定も考えてTwitterのプロフィールを見直してみました
2017.5.23(火)
誰か一人でもいいからその先にいる人を想って投稿したい
2017.5.22(月)
アメリカンドッグに砂糖をつけて食べると言ったら驚いたみなさんの反応まとめ
2017.5.21(日)
スパイスカレー作りへのあくなき挑戦はこれからも続く
2017.5.20(土)
自分たちにとっては当たり前のことでもまだ知られていない事はたくさんある。
2017.5.19(金)
そういえばブラックボードを毎日書いてきて私はいいコトしかなかった。
2017.5.18(木)
ようでんサイトリニューアルへの道(打ち合わせ編)後編
2017.5.17(水)
5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」
2017.5.16(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。