YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3348記事1ページ
月末の風物詩ゆるブロいきまーす
2016.6.28(火)
パナソニックストアでドラム洗用お掃除ブラシを買ったSさんから使用後の報告がキタ!
2016.6.27(月)
今月の料理教室が終わりホッとひと安心・・・してる場合ではなかった!次、次ーーー。
2016.6.25(土)
ツイッターから生まれた「豆腐ガーリックステーキ」のつくり方
2016.6.24(金)
いつもなにかに追われている気がする。ということでゆるブロっす。
2016.6.23(木)
ようでんTシャツ2016の発送を終えて改めて感じたコト
2016.6.22(水)
ラクして美味しく☆6月25日(土)の料理教室で作るのはこんなパスタ。
2016.6.21(火)
ずんだ餅も美味しいけど和菓子なら豆大福。そしてようでんTシャツ2016って何?
2016.6.20(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。