YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3323記事1ページ
ニュースレターって手書きとパソコンどっちがいいの?
2016.5.30(月)
スギちゃんチャーハンが大好評!の料理教室おわったよー
2016.5.28(土)
人はいくつになっても変われるよ。素直な人なら変われるよ。
2016.5.27(金)
「ブラックボードって毎日書いててすごいねー。」に対する回答。
2016.5.26(木)
【補聴器ユーザーの方へ】電話機を耳にあてる場所はそこじゃなくてこっちですよー!
2016.5.25(水)
後藤さんのツイートで知った方法でブラックボードにチラシを貼り付けるの巻
2016.5.24(火)
でんきやヨメの仕事シリーズがスタートしました
2016.5.23(月)
SNSってすごいねっていう話なんですけど最終的にはタカナ食べたいっていう話
2016.5.21(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。