YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事0ページ
【ゆるブロ】再び。インカメしてる時間あったらブログ書けたんじゃない?とかいう苦情は受け付けていません。
2016.4.6(水)
この方のお告げでたくさんの人たちがTwitterの名前を変えた。わたしもそのひとりです。
2016.4.5(火)
「息子が東京の大学に行くんだけど家電一式の配達までお願いできる?一週間後なんだけど・・・」
2016.4.4(月)
【ゆるブログ】とはTwitterに投稿した写真だけで完成させてしまうブログのことです
2016.4.2(土)
藤村先生のブログに書いてあった甲子園クリーニングの事例は絶対どの仕事でも存在する!
2016.4.1(金)
今日で1659記事目になったこのブログを続けてきて変わったこと。
2016.3.31(木)
4月から電力自由化始まるってよ。
2016.3.30(水)
作ったものに反応があるとうれしいものですね、にんげんだもの。
2016.3.29(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。