YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3597記事3ページ
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
「ようでん」の一日を朝から順にご紹介してみるとどんなコトしているのか伝わるかもしれない
2016.12.22(木)
私がブログを書く理由とブログを読んでもらえるように工夫していること
2016.12.21(水)
【動画あり】LED照明器具のあかりはこんな感じに光り方が変わります
2016.12.20(火)
「なんでも行動が早い人は成功している」の法則は当たってると思う
2016.12.19(月)
写真で振り返る当店の「聞こえの相談会」
2016.12.17(土)
「まちのでんきやさんは相談して買い物できるんですか?」という衝撃的なコメントをいただきました
2016.12.16(金)
想像をはるかに超えたかわいさ!ソフト君とようでんの物語がはじまったよ。(出会い編)
2016.12.15(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。