YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
625記事5ページ
内容ももちろん大事だけど長すぎる動画は最後まで見れない【かぼちゃのヨーグルトサラダ】
2020.9.26(土)
皮が硬いなすはこうしていただきます。「なすのやさしいお酢マリネ風」
2020.9.23(水)
ちくわと青のりのマヨ炒めは2分で作れてお弁当にもおつまみにも最高なカンタンレシピです
2020.9.15(火)
(動画あり)芯も使ったとうもろこしのポタージュスープ
2020.9.11(金)
9月も更新しました!「オススメレシピコーナー」今月はお野菜で3品。
2020.9.2(水)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
2020.9.1(火)
(動画あり)油少なめで作れるグリルなすの甘酢漬け
2020.8.31(月)
(動画あり)夏バテさんでもするする飲めるグリーンスムージーの作り方
2020.8.28(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)