YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レシピの記事一覧
621記事6ページ
【レシピ掲載】にんじんシリシリが大好きなんです
2017.9.18(月)
ジャガイモ入りもちもちフォカッチャのレシピもご紹介ー!
2017.9.6(水)
漬けて放置し食べる時に焼くだけ!タンドリーチキンは忙しい人の味方なのだ
2017.9.3(日)
お友達の真夜中の飯テロツイートと共に「なすのナムル」レシピをご紹介!
2017.8.11(金)
フォトブックにも掲載した『春菊のサラダ』のレシピをご紹介します
2017.7.27(木)
【電子レンジ活用】夏にピッタリ!カンタンピクルスのつくり方
2017.7.11(火)
スパイスはもっと日常使いできる!いんげんのクミン炒めを作ってみた。
2017.6.27(火)
ダイエット中の方にもおススメの『キャベツのピリ辛コールスロー』レシピ
2017.4.4(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。