YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
224記事7ページ
1月のお料理教室は「お弁当」のおかずを作って詰めてその場で食べました♪
2017.1.21(土)
参加するのに勇気がいるでんきやさんの料理教室は第三者のSNS発信こそが参加者の知りたい情報である。
2016.12.24(土)
11月の料理教室を終えて。次にチャレンジしたいのは・・・。
2016.11.26(土)
ニュースレターもSNSも料理教室も続けること。続けて発信することで認知されていくのかもしれない。
2016.10.22(土)
【料理教室②終了!】参加動機NO.1は『新しい料理を覚えたい』でした!
2016.9.24(土)
【料理教室①終了!】もっとお客さんとSNSでもつながってコミュニケーションしていきたい♫
2016.9.20(火)
本日の料理教室の様子と9月の予定を発表です
2016.8.27(土)
今月の料理教室が終わりホッとひと安心・・・してる場合ではなかった!次、次ーーー。
2016.6.25(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
ガンバレ運動会!のお弁当 | 運動会や普段のお弁当のおかずにもぴったりなレシピを3品ご紹介。パパっと片手でつまめたり、断面が可愛かったり、混ぜるだけの手軽なものだったり、限られた時間の中でも作れて美味しいものたち。外で食べるお弁当はまた格別ですね。 |
---|
2023.2.18(土)
【動画あり】1個10円!混ぜるだけでカンタン豆腐入りでふわふわチキンナゲット
豆腐入りふわふわチキンナゲット
豆腐入りなのでとにかくふわふわ、冷めても美味しいチキンナゲットは1個10円で作れてコスパも最強です。
2022.5.25(水)
【動画あり】折りたたみおにぎらずのYouTube第三弾!
アレンジ無限大のおにぎらず
具材の組み合わせを考えるのも楽しいおにぎらず。断面が華やかでお弁当の蓋を開けたとき嬉しくなります。食べる人に合わせて食べやすいサイズに調整したりいろいろ調整してみてくださいね(動画あり)
2024.11.6(水)
混ぜるだけ簡単「すしのこポテサラ」
混ぜるだけ!すしのこポテサラ
すし飯を作るときに使える「すしのこ」を使ったポテサラは本当に混ぜるだけで味が決まるのであと1品という時にも使えます。もちろんじゃがいも以外の野菜を加えても◎