YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
234記事8ページ
今日の料理教室を終えて気がついたたった一つの大事なコト。
2017.3.25(土)
想像しただけで楽しそうなことはたぶんやったほうがいい
2017.2.25(土)
1月のお料理教室は「お弁当」のおかずを作って詰めてその場で食べました♪
2017.1.21(土)
参加するのに勇気がいるでんきやさんの料理教室は第三者のSNS発信こそが参加者の知りたい情報である。
2016.12.24(土)
11月の料理教室を終えて。次にチャレンジしたいのは・・・。
2016.11.26(土)
ニュースレターもSNSも料理教室も続けること。続けて発信することで認知されていくのかもしれない。
2016.10.22(土)
【料理教室②終了!】参加動機NO.1は『新しい料理を覚えたい』でした!
2016.9.24(土)
【料理教室①終了!】もっとお客さんとSNSでもつながってコミュニケーションしていきたい♫
2016.9.20(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
長芋あったらこれ作ろ! | 長芋って意外と食べ方がワンパターンになってしまうお野菜と思います。こんなお料理はいかがでしょうかというご提案3品。良かったらお試しくださいね。 |
---|
2022.12.15(木)
【レシピあり】レンジにおまかせ!長芋とベーコンの煮物
長芋とベーコンの煮物
なんとレンジでおまかせの作り方です。じゃがいもでもいいし長芋でもどちらでも作れます。ベーコンがツナになってもいいしソーセージでもいいし、お寿司食べに行ってもいいです(?)
2022.12.7(水)
【ショート動画あり】長芋ガレット
長芋ガレット
なんでもガレットにしてしまう病気なので長芋もそうなりました。チーズも使っているのでお子様のおやつにも、大人はお酒のおつまみにも。
2023.1.12(木)
長芋消費に!ねっとり食感がクセになる長芋コロッケ覚書き。
長芋コロッケ
ねっとり食感がくせになります。こちらは覚え書き程度のレシピですので適当に参考にしていただけたらうれしいです。揚げ物は面倒ですが揚げたてのコロッケという幸せがこの世にはあります。