YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事4ページ
店員さんが私の雰囲気察してくれてお洋服に詳しくておしゃれでかわいくていい人だったら絶対そのお店通うのになー。
2017.10.16(月)
一年前の悩み事なんて今となってはこれっぽっちも思い出せない
2017.10.8(日)
これからも「楽しい」とか「美味しい」とか届けた先に笑顔あふれるそういうことをしていきたい
2017.10.6(金)
アナログ・デジタル両方に対応できるように柔軟な考え方で行きたい
2017.10.2(月)
自分の経験してきたSNSのことなら話せるけど、例えばブログの作り方なんて私が話す必要はない。わたしはWEB屋じゃない。
2017.9.30(土)
日本のツイッターは140文字のままでホッとした話とボサボサ子の話
2017.9.29(金)
言葉を大切に。言葉にできない「なにか」も大切に。
2017.9.26(火)
9/21エクスマセミナーに参加したあとあなたは何からはじめますか?
2017.9.23(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。