YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事6ページ
12/10おせち料理を作ってワンプレートに盛り付けてご試食いただく回参加者さん募集中です!
2023.11.29(水)
今月2回目のクリスマスメニューのシノズキッチン無事終わりました!
2023.11.26(日)
明日は今月2回目のクリスマスメニューのシノズキッチンです
2023.11.25(土)
11月のビリヤニシノズキッチンが無事終了しました!
2023.11.23(木)
1月のシノズキッチンは「スパイスカレー4種食べ比べ」に決めました。
2023.11.21(火)
1月のシノズキッチンのメニュー希望をアンケートしてみました
2023.11.18(土)
美幌に新しくできた花屋ジーナロッソさんのお花でシノズキッチンをおめかししてもらっています
2023.11.10(金)
シノズキッチンのクリスマスの回が今年も無事開催できました!(第一回目)
2023.11.9(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。