YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事5ページ
里芋の皮も食べられるらしいので次はぜひきんぴらか素揚げで食べてみたい
2023.12.18(月)
シノズキッチンおせちの回 2回目が無事終了しました!
2023.12.17(日)
12/17のおせちシノズキッチンにキャンセルあったので1名様募集中です!
2023.12.15(金)
1月のシノズキッチン「スパイスカレー4種食べ比べ」の回はすべて満席となりましたのでここからはキャンセル待ちとなります!
2023.12.14(木)
栗が入っていない「さつまいもきんとん」
2023.12.11(月)
おせちシノズキッチン第1回目 無事終了いたしました!
2023.12.10(日)
シノズキッチンおせち編の準備が始まっています
2023.12.7(木)
2024年1月のシノズキッチンはスパイスカレー4種食べ比べリターンズを開催します!
2023.12.6(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。