YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
648記事6ページ
1月のお料理教室は「お弁当」のおかずを作って詰めてその場で食べました♪
2017.1.21(土)
当店の料理教室の今までとこれからのこと
2017.1.17(火)
1月の料理教室のメニューは決まっていないがテーマは決まってます。「お弁当」です!
2017.1.5(木)
参加するのに勇気がいるでんきやさんの料理教室は第三者のSNS発信こそが参加者の知りたい情報である。
2016.12.24(土)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
これあればなんとなく正月感が出るヨメセレクトのおせち料理作ります!
2016.12.13(火)
11月の料理教室を終えて。次にチャレンジしたいのは・・・。
2016.11.26(土)
11月の料理教室の募集始まってましたー!
2016.11.17(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。