YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事5ページ
【募集中】意外とカンタンだよ。あなたも一緒にスープカレー作ってみよう!シノズキッチンin釧路
2017.6.22(木)
初の試み〈男性限定〉料理教室のお知らせです!
2017.6.12(月)
何を作るかも大事ですがその時の「場」を大事にしたい料理教室。
2017.5.27(土)
5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」
2017.5.16(火)
辛いけどウマい!作る過程も楽しいスープカレーはやっぱり最強だった!
2017.4.22(土)
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
2017.4.11(火)
今日の料理教室を終えて気がついたたった一つの大事なコト。
2017.3.25(土)
3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫
2017.3.15(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。