YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事4ページ
8/19お料理教室。なんとまだ2名様の空きあります!
2017.8.15(火)
マクロビ料理教室が楽しく美味しく終了しました!さらにはスパイスセット生みの親の人達が奇跡的に集合!
2017.7.22(土)
【募集中】7月の料理教室はマクロビレシピをご紹介!大根カツもやるよ!
2017.7.12(水)
【受付終了】たくさんのお申し込みありがとうございました!
2017.7.9(日)
【残席わずか】シノズキッチンwithウチコのお料理教室のご案内です
2017.7.6(木)
SNSやっててよかったーと改めて感じたシノズキッチンin釧路
2017.7.4(火)
来月の料理教室は「マクロビ」に決まり!激ウマ大根カツを是非ご賞味あれ!!
2017.6.28(水)
男性もどんどんお料理してみよう!そうしたら急速にモテ始めるでしょう。
2017.6.24(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。