YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
667記事3ページ
2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!
2018.1.22(月)
シノズキッチンin津別が無事終わりましたー!
2018.1.21(日)
【募集中】シノズキッチンin津別「スープカレーを作ろう」はまだまだお席に余裕があります!
2018.1.10(水)
シノズキッチンを開催したい方、団体様大募集中ですよーのブログ
2018.1.7(日)
【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!
2017.12.29(金)
毎月開催している料理教室。2017年最後の回は簡単おせちでした!!
2017.12.22(金)
12月のお料理教室のご案内【おせちを作ろう】
2017.12.11(月)
シノズキッチンin大阪【番外編】参加者さんのご紹介です。
2017.12.6(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)