YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事3ページ
10月28日はようでんお料理教室「お弁当を作ろう!」です。お申し込み受付中ですよー♪
2017.10.13(金)
【参加申し込み受付中】11/4シノズキッチンin北見
2017.10.4(水)
9月の料理教室「カレーパンを作ろう」が無事終わりました!
2017.9.16(土)
9月の料理教室のお知らせ【カレーパンを作ろう!】
2017.9.11(月)
シノズの反省及びコラボイベントのモーメント完成のお知らせ!
2017.8.25(金)
「あの人に会いたいから遠くても会いに行く」そう言って来てくれた参加者さん達をご紹介するね。
2017.8.24(木)
シノズキッチンwithウチコのお菓子教室が大盛況で終わりましたー♫
2017.8.23(水)
8月の#シノズキッチンinようでん終了ー。遠くからのご参加もありがとうございます!
2017.8.19(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。