YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1592記事0ページ
明日はカレーの回 シノズキッチンの仕込みをします
2025.3.8(土)
先週のおべんと記録
2025.3.3(月)
【ノンオイル】【時短】パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作る焼きそば
2025.3.2(日)
今月のオススメレシピコーナー更新!3月は忙しい人におすすめの【ワンパンパスタ】
2025.3.1(土)
先週のお弁当たちとにんじんラぺ
2025.2.26(水)
もう転がらない!きゅうりの輪切りにも使える貝印の「ねぎスライサー」が超便利
2025.2.25(火)
シノズキッチン手まり寿司の回(2回目)無事終了しました!
2025.2.24(月)
明日のシノズキッチンの仕込中
2025.2.23(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)