YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1595記事0ページ
枝豆とスパイスで作る箸休め【枝豆のサブジ】
2024.6.12(水)
シノズキッチン6/23のキューバサンドの回1名様お席あります!
2024.6.10(月)
6月のビリヤニシノズキッチン無事終わりました!
2024.6.9(日)
おすすめのキッチングッズ【iwaki耐熱ガラス食器ドレッシングボトルミニ】がとても使いやすかった件
2024.6.8(土)
6/9シノズキッチン2名様の空きが出ました!
2024.6.7(金)
【過去レシピ】無水調理で作る 丸ごと玉ねぎとツナのとろとろ煮
2024.6.4(火)
6月のオススメレシピコーナー更新【ガンバレ運動会のおすすめレシピ3品】
2024.6.1(土)
5月のお弁当記録
2024.5.31(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)