YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事1ページ
突然ですが私のお気に入りビールランキングBest3はこちらです。
2018.1.25(木)
まずやってみる。その後アレンジのアイデアも湧いてくる。
2018.1.23(火)
新しくなったようでんサイトで私が気に入っている小ネタを2つご紹介します
2018.1.11(木)
ようでん新サイト公開までの道のり
2018.1.9(火)
料理教室とレシピ本作りが仕事になるなんて思ってもいませんでした
2018.1.5(金)
繋がるだけなら2秒でできる
2018.1.3(水)
過去記事に感謝しつつ、見ていたいのは今と未来。
2018.1.2(火)
2018年もやっぱりこんな感じで突っ走っていきたいシノズの宣言はこちらです
2018.1.1(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)