YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
650記事6ページ
5月のシノズキッチンは「喫茶店のあの味!ナポリタン」を作ります
2024.4.13(土)
4/21のシノズキッチンは発酵カオマンガイを作ります
2024.4.12(金)
シノズキッチン5月の日程が決まりました!
2024.4.9(火)
ビリヤニに使うギーの種類を変えてみました
2024.3.27(水)
4/14のビリヤニシノズキッチンにキャンセルあったので追加募集中です!
2024.3.24(日)
花見弁当を作るシノズキッチン、無事終了しました!
2024.3.20(水)
あさって3/20のシノズキッチンまだまだ受付中!!
2024.3.18(月)
キューバサンドのシノズキッチンが無事終了しました!
2024.3.17(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。