YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)フライパンで作れるしっとりローストポーク

今、ローストポーク作りの動画を編集してました。昨日はガパオライス、今日はローストポーク。

こちらでございます

どちらもかなり好きなレシピです。自分が美味しいと思ったものしか載せていないので当たり前なんですけどその中でも上位に食い込むメニュー。美味しいから皆さんにも食べてもらいたいし、同じ作るなら美味しく作ってもらいたい。

複雑なものは載せていないけどそれでも活字だけでは伝わりきらないこともあります。

(いちおう過去記事はあります)

フライパンで作る『やみつきローストポーク』の作り方

その点を動画は補うことができる、と感じています。

でも動画は見てくれる人の時間を奪うものなので、簡潔に手短にお伝えできるものを作りたい。自分がせっかちなせいもあるけどどんどんカットしてつなぎ合わせて、油断するとできてしまう「これいまなんの時間?」みたいな瞬間を削っていきたい笑。

とはいえ、1分でちゃちゃっとダイジェスト的に伝えるレシピ動画が流行りですがあそこまでまとめるとまた別物という感じがして自分が作る意味とは・・・みたいなことを考え出すのでほんとめんどくさいです、自分笑。(動画迷子)

必殺2本つかみ笑

このブログもそうだしSNSの発信もそうだし、どうやったって自分らしさはにじみ出てしまっていると思うので動画の方でも自然体でやっていきたいと思います。(それにしても動画ほんとうにむずかしいですね)

そして、肝心のローストポークですが、ローストビーフと完全にレシピが同じです。お肉が変わるだけ。タレも同じ。

個人的には最近特にローストポークの方があっさりと食べられて好きかもしれない。歳ですね完全に。

ローストポークの動画はこちらからどうぞ。

ダイエッター的にも超オススメの食材豚ヒレ肉なのでよかったらぜひ!

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP