YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3619記事7ページ
レシピ本はSNS告知のみでの受注生産です。
2018.1.26(金)
突然ですが私のお気に入りビールランキングBest3はこちらです。
2018.1.25(木)
レシピ本【シノズごはんvol2】予約受付開始しました!!
2018.1.24(水)
まずやってみる。その後アレンジのアイデアも湧いてくる。
2018.1.23(火)
2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!
2018.1.22(月)
シノズキッチンin津別が無事終わりましたー!
2018.1.21(日)
目分量で入れていたケチャップや塩コショウ。ナポリタンのレシピ書くなら確認しなくちゃね。
2018.1.20(土)
流行りも大事だけど結局落ち着く「定番」の味。
2018.1.19(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。