YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事5ページ
ようでんキャラクター名募集の件【途中経過報告】
2016.5.20(金)
【動画あり】IHクッキングヒーターで上手にチャーハンを炒めるたった一つのコツとは
2016.5.19(木)
5月のお料理教室で作るのはこれ!ガチガチの健康生活じゃ疲れちゃうけどやっぱり手作り料理は素晴らしい。
2016.5.18(水)
お友達に教えてもらった簡単めちゃウマ「梅しそチャーハン」を作ってみた!
2016.5.17(火)
なんでこんなに美味しいの?ヒロリンのグリーンサラダを食べに「ふしぎや」さんへ
2016.5.16(月)
ブラックボードギャラリー第四弾!
2016.5.16(月)
安心感優先!ブラックボードに顔写真を思い切って貼り付けてみたYO!
2016.5.14(土)
こんなに晴れてるってことはついにあの車の出動だー!アンテナだー!
2016.5.13(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。