YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3322記事5ページ
過去の投稿や販促物で未来の自分が助けられることもある
2016.4.22(金)
防災用の懐中電灯は乾電池を別々に保管すべし。
2016.4.21(木)
ブラックボードギャラリー第三弾!
2016.4.21(木)
考えてばかりいないでとりあえず行動してみたら意外と道はひらける
2016.4.20(水)
SNSでのつながりからはじまる消費「まちのでんきやさん」の場合
2016.4.19(火)
4月の料理教室テーマは「お弁当」。普段のご飯作りにも使える時短レシピが決まったYO!
2016.4.18(月)
【昨日の続き】骨盤おしりリフレっていう商品のPOPに使った写真は自撮りです。というかいつも自撮りです。
2016.4.16(土)
「チラシ見たんだけど・・・」っていうお電話超うれしいので何度でもお願いします!(笑)
2016.4.15(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選 | ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。 |
---|
2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
にんじんラぺ
常備菜の定番にんじんラぺ。しっかり調味液がからむようポイントをおさえて作るととっても美味しいですよ。肉料理の付け合わせに、お弁当のおかずに、サンドイッチの具材に大活躍間違いなしです。
2022.8.5(金)
【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」
かぼちゃの塩麴マリネ
かぼちゃはグリルをして調味液に漬けるだけと簡単。赤緑黄で彩りも良くお弁当にも映えます。今家の庭に終わりかけのバジルがあるという方にも是非おすすめ。
2022.9.22(木)
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
調味料は醤油だけ。ビーツ本来の甘味を生かしたきんぴらはシンプルな美味しさです。彩り要員としてお弁当にも大活躍。