YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3322記事4ページ
思わず「いいね」を押したくなる!?飲食店で料理の写真を撮るときはこのワザでシズル感アップ!
2016.5.2(月)
久しぶりに雪だるまちゃんが帰って来たってよ!
2016.4.30(土)
お出かけ先のお店で真っ先に見るのはPOP。POPしか見ていないといっても過言ではない。
2016.4.29(金)
お弁当箱にいろんなおかずを自由に詰めてお持帰り~♪料理教室終わりました
2016.4.28(木)
料理教室前日はとっても大事な準備の時間
2016.4.27(水)
商品は良くて当たり前。それを扱う「人」によってお客さんの満足度も変わるのかもしれない。
2016.4.26(火)
あるでんきや夫婦の休日
2016.4.25(月)
チラシやPOP作りに大活躍の愛用文房具のご紹介
2016.4.23(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選 | ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。 |
---|
2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
にんじんラぺ
常備菜の定番にんじんラぺ。しっかり調味液がからむようポイントをおさえて作るととっても美味しいですよ。肉料理の付け合わせに、お弁当のおかずに、サンドイッチの具材に大活躍間違いなしです。
2022.8.5(金)
【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」
かぼちゃの塩麴マリネ
かぼちゃはグリルをして調味液に漬けるだけと簡単。赤緑黄で彩りも良くお弁当にも映えます。今家の庭に終わりかけのバジルがあるという方にも是非おすすめ。
2022.9.22(木)
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
調味料は醤油だけ。ビーツ本来の甘味を生かしたきんぴらはシンプルな美味しさです。彩り要員としてお弁当にも大活躍。