YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事5ページ
普通のレンジでカンタン!フライパンいらずの炒り卵のつくり方
2016.2.19(金)
Keisuke Okunoyaという関係性ブランドの一枚のセーターから受け取ったたくさんのやさしさ
2016.2.18(木)
2月のお料理教室はひなまつりがテーマです。テーマは「えび」ではありません。
2016.2.17(水)
反応があるから次も頑張れる。反応がないならたった一人のお客さんを思い浮かべて書くのみだー!
2016.2.16(火)
マウスの電池入れ替えたばかりなのになんでサクサク動かないのー?
2016.2.15(月)
関係性の消費で埋め尽くされた今週を写真で振り返ります
2016.2.13(土)
おまたせしました!ニュースレターたなかしんぶん2月号本日発送~♪
2016.2.12(金)
ヨメのお気に入りキッチングッズ紹介第二弾♪共通点はno more ツナギメー!
2016.2.11(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。