YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
86記事1ページ
3月のお料理教室「お弁当」をお揃いのエプロンで作ってみました!ご参加ありがとうございます!
2021.3.14(日)
2月の2回目の料理教室が終わりました。ご参加くださったみなさんありがとうございました!
2021.2.21(日)
2月のシノズキッチン第一回目が無事終了しました!
2021.2.11(木)
1月2回目のシノズキッチン無事終了しましたー!
2021.1.24(日)
久しぶりの料理教室「シノズキッチン」1月1回目無事終了しました!
2021.1.10(日)
TANPANLABで田中と田中が食のイベントをやってみたら楽しすぎてご報告が遅くなりました!
2020.11.19(木)
YouTubeライブ配信を初めてやってみて気が付いたこと
2020.8.24(月)
インスタライブ料理教室シノズキッチン見てくださりありがとうございました!
2020.4.5(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
お弁当に使えるレシピ3品 | 今月からお弁当生活が始まる方向けのおすすめを3つご紹介します。お弁当を作らない方もお昼ご飯や夜ごはんにも使えるので良かったらご活用ください。全部動画付きです。 |
---|
2021.2.23(火)
【動画あり】鶏胸肉の辛くないチリソース
鶏胸肉の辛くないチリソース
鶏胸肉はカットの仕方(向き)で柔らかく仕上がります。みんな大好きな甘めのソースでご飯も進みます。
2021.3.17(水)
【動画あり】折りたたみキンパ?進化系おにぎらずと言われているパタパタ系おにぎらずの作り方
進化系おにぎらず
パタパタ折りたたむように作るおにぎらずが最近の流行のようで、実際に作ってみるととても楽しく、食べても美味しいのでこれはぜひお子様にも作ってあげたくなるメニューです。断面が華やかでお弁当に最適。
2021.3.5(金)
【動画あり】レンチンだけで簡単、時短。レンチンキャベたまの作り方。
レンチンキャベたま
レンチンハムエッグとほぼ同じ作り方でハムの代わりにキャベツを使うメニュー。こちらも緑と黄色でお弁当が華やぎます♪