YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
83記事1ページ
1月2回目のシノズキッチン無事終了しましたー!
2021.1.24(日)
久しぶりの料理教室「シノズキッチン」1月1回目無事終了しました!
2021.1.10(日)
TANPANLABで田中と田中が食のイベントをやってみたら楽しすぎてご報告が遅くなりました!
2020.11.19(木)
YouTubeライブ配信を初めてやってみて気が付いたこと
2020.8.24(月)
インスタライブ料理教室シノズキッチン見てくださりありがとうございました!
2020.4.5(日)
2月の料理教室シノズキッチン日曜の部レポート
2020.2.23(日)
2月の料理教室シノズキッチン土曜の部レポート
2020.2.22(土)
シノズキッチン日曜の部もカレー3種食べ比べ。今月もみなさんありがとうございました!
2020.1.26(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
正月過ぎても使えるカンタンおせち3品 | もうお正月を迎えてしまったこのタイミングで今更作る人はいないかもですが、少し過ぎたって十分普段の食卓で活躍できるレシピですのでご紹介しますね。 |
---|
2019.12.26(木)
おせちは意外と難しくない。あっという間に作れる紅白なます。
紅白なます
大根とにんじんの酢の物と考えればいつ食べてもオッケーのなます。色合いも良いのでお弁当んい入れてもいいですよね。お通し的に晩酌の時にこんなのがさっと出てきたら最高です。
2018.12.28(金)
【動画あり】混ぜてオーブンで焼くだけ!カンタン手作り伊達巻の作り方
伊達巻
材料をミキサーで一気に混ぜてオーブンで焼くだけのカンタンレシピ。はんぺんを使います。市販の伊達巻が苦手な人にぜひ食べていただきたいレシピです。甘さも自分で作れば調節できますしね。もちろんお弁当にも最適。
2019.1.10(木)
ビストロユーザーさんにぜひとも作ってもらいたいメニューのひとつは茶碗蒸しです
茶碗蒸し
めちゃめちゃあっさりした味付けですがしみじみ美味しいプルプルの茶碗蒸し。具材はお好みで入れてみてください。チーズもおすすめです。ビストロの「茶碗蒸しコース」が優秀すぎて私はいつもこれで作っています。