YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
506記事8ページ
やっぱり料理は楽しい。ズッキーニで創作料理作った日。
2020.8.30(日)
ぐるっと道東観光ドライブツアー
2020.8.18(火)
みんな次のポテサラおじさんを探してる
2020.8.14(金)
また行きたいお寿司屋さんのボックス席が快適だった話。
2020.8.9(日)
ゆるく、ほどほどに、また1週間がんばろーっていうただのvlog
2020.8.2(日)
チートデイじゃない日の外食はどんなものを選んで食べたらいいですか?
2020.7.27(月)
今わたしが美味しいと思うトマトが売っているのはこちらです
2020.7.24(金)
短パン社長の新刊は全ての人に突き刺さる読後感の爽快な1冊でした
2020.7.21(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)