YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事3ページ
ひなまつりメニューのシノズキッチン2月1回目無事終了しました!
2024.2.7(水)
明日はひなまつりメニューのシノズキッチン
2024.2.6(火)
【急募】再々募集中!キャンセルあったので1名様ご参加できます!
2024.2.3(土)
2/7のシノズキッチン【ひなまつりメニューの回】にキャンセルが出ましたので再び募集中!
2024.1.31(水)
今月2回目のカレー4種食べ比べの回が無事終了しました!
2024.1.30(火)
今週の営業スタート!明日はシノズキッチンのカレーの回
2024.1.29(月)
シノズキッチン【カレー4種食べ比べの回】が無事終了しました!
2024.1.21(日)
明日のシノズキッチン【カレー4種食べ比べの回】の準備のいちにち。
2024.1.20(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。