YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1599記事4ページ
かぼちゃのポタージュの隠し味にはシナモンを
2021.11.19(金)
第二弾!【美幌町ふるさと納税】ごぼうとにんじんのレシピを提供させていただきました!
2021.11.16(火)
究極のナポリタンはケチャップを究極まで炒めて完成する。とリュウジさんに教えていただきました。
2021.11.12(金)
【残り1席となりました!】料理教室シノズキッチン参加者さまを大募集中。はじめての方も大歓迎です!
2021.11.11(木)
【美幌町ふるさと納税】かち割りポテトフライのレシピ提供させていただきました
2021.11.9(火)
ようでんからのお知らせ2件
2021.11.6(土)
最近はまっている味玉レシピをご紹介します
2021.11.4(木)
【募集開始】11月の料理教室はクリスマスメニューです。
2021.11.2(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)