YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1594記事8ページ
炊飯器にさつまいもと水を入れて「炊飯」する調理法を試してみた
2020.10.14(水)
ビストロの焼き野菜コースは冷凍した野菜もそのままいい感じに焼いてくれます。今時期かぼちゃが特におすすめ。
2020.10.12(月)
切り干し大根を使ったレシピ2つご紹介します
2020.10.10(土)
【簡単】オーブンレンジ「ビストロ」でふかしさつまいもと焼き芋を作る方法
2020.10.9(金)
かまぼこがハードなおつまみに大変身⁉️燻製かまぼこジャーキーを作ってみた!
2020.10.8(木)
米麹で作る発酵あんこを電気圧力なべで作ってみた。
2020.10.2(金)
【今月のオススメレシピコーナー更新】あらためてシノズキッチンのカレー3種類をご紹介しました!
2020.10.1(木)
結果的におから蒸しパンを大量に作ってしまった動画
2020.9.30(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)