YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1594記事7ページ
11月のオススメレシピコーナー更新しました!おおかたの予想通りかぼちゃレシピです笑
2020.11.1(日)
【動画あり】大人はジャーマンかぼちゃ食べながらビールを飲むハロウィン
2020.10.31(土)
【動画あり】にんじんシリシリに使うツナ缶の汁切りに使うのはもちろんあのスプーン
2020.10.27(火)
タナカレーが帰ってきた!TANPANLAB食のイベントで皆さんと会えるのを楽しみにしています!
2020.10.25(日)
今年もかぼちゃ団子作りの季節がやってきましたね。
2020.10.23(金)
【レンジでかんたん】生姜香るかぼちゃとツナの煮物
2020.10.21(水)
【オススメキッチングッズ紹介】ツナ缶の油切り問題ばっちり解決しました
2020.10.20(火)
糸こんにゃくで作った冷麺ぽいものをつまみにビールを飲む
2020.10.18(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)