YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1600記事4ページ
7/23ビリヤニシノズキッチン残席1です!お早めにどうぞ~
2023.7.19(水)
これが一番好きかも。シンプルすぎるなすの食べ方。
2023.7.17(月)
夏野菜が美味しい季節ですね。なすがあったら何作る?
2023.7.15(土)
7/23のビリヤニシノズキッチン残席2つあります!
2023.7.14(金)
シノズキッチン、パッタイの回(今月2回目)が無事終了しました!
2023.7.12(水)
8月のシノズキッチンの日程およびレシピ本完売のご報告&7/12の空席のお知らせ!
2023.7.10(月)
シノズキッチン【パッタイの回】無事終了しました!
2023.7.9(日)
明日は料理教室シノズキッチン「パッタイ」の回です
2023.7.8(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)