YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
227記事8ページ
【料理教室①終了!】もっとお客さんとSNSでもつながってコミュニケーションしていきたい♫
2016.9.20(火)
本日の料理教室の様子と9月の予定を発表です
2016.8.27(土)
今月の料理教室が終わりホッとひと安心・・・してる場合ではなかった!次、次ーーー。
2016.6.25(土)
スギちゃんチャーハンが大好評!の料理教室おわったよー
2016.5.28(土)
お弁当箱にいろんなおかずを自由に詰めてお持帰り~♪料理教室終わりました
2016.4.28(木)
撮れた写真だけを並べてご報告。今月の料理教室無事おわりました!
2016.3.26(土)
みんなで楽しく料理して美味しいもの食べて笑ってお茶飲んであーなんかスッキリ!っていう料理教室を目指してます
2016.2.27(土)
今さらですがホワイトボードは料理教室にも使える!
2016.1.26(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)