YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
レポートの記事一覧
232記事9ページ
スギちゃんチャーハンが大好評!の料理教室おわったよー
2016.5.28(土)
お弁当箱にいろんなおかずを自由に詰めてお持帰り~♪料理教室終わりました
2016.4.28(木)
撮れた写真だけを並べてご報告。今月の料理教室無事おわりました!
2016.3.26(土)
みんなで楽しく料理して美味しいもの食べて笑ってお茶飲んであーなんかスッキリ!っていう料理教室を目指してます
2016.2.27(土)
今さらですがホワイトボードは料理教室にも使える!
2016.1.26(火)
料理教室の報告ブログですが写真はあまりありませんしイケてません。
2015.12.19(土)
みなさんが楽しんでくれたらそれが一番うれしい!料理教室おわりました。
2015.9.26(土)
野菜多めのヘルシーおうち居酒屋開店!
2015.7.25(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。